Delizioso e molto produttivo. Resiste a spaccarsi meglio di altri pomodori grandi. Molto carino con le spalle olivastre scure che sfumano in un rosso mattone molto scuro. Ha il caratteristico sapore ricco e la consistenza carnosa di un classico pomodoro nero. Ottime rese e produttivo per un periodo più lungo rispetto a tipi simili. Quasi 400gr. 76 giorni.
Questo pomodoro è stato un genitore riproduttore per creare True Black Brandywine. Fejee apparve come un nuovo incrocio o selezione intorno al 1883 nei cataloghi di semi di David Landreth di Filadelfia. Pomodoro marrone rossiccio, viola-marrone con un centro rosso scuro. A causa del frutto pesante, le piante dovrebbero essere picchettate o messe in gabbia. 90 giorni. Molto, molto raro. Un ordine per cliente.
Trovato in un campo di Black Krim e stabilizzato. Produce abbondanti quantità di fino a mezzo kg. pomodori a forma di cuore (alcuni appuntiti, altri smussati) con sapori complessi dolci eccezionalmente ricchi, tipici dei migliori pomodori neri. Carne extra densa e carnosa, un buon produttore nelle regioni di coltivazione più fresche e nelle più calde…75 giorni.
Uno dei “Top 3” pomodori “miglior degustazione” in diversi anni di “pannello di degustazione”. Le piante di pomodoro producono un raccolto abbondante di color mogano con strisce verde oliva scure. I frutti hanno un sapore di pomodoro delizioso, complesso, ricco, dolce Tarda stagione da 80 a 90 giorni.
Allevato negli anni ’20 dal dottor Harold E. Martin (1888 -1959), un dentista diventato allevatore di piante della Pennsyvania, da un incrocio tra il pomodoro Brandywine e Fejee (una molto rara). I semi passarono al collezionista di semi, William Weaver, tramite suo nonno quacchero, che li ottenne dal suo amico Dr. Martin. Piante vigorose producono buoni raccolti fino a mezzo chilo. Bellissimi pomodori neri/mogano con pomodoro ricco, complesso e dolce. sapori. 80-90 giorni. Foglia di patata.
Un grande pomodoro molto scuro dalla Francia. Splendido colore marrone scuro con parte superiore verde. Splendido con interni carnosi. Molto resistente alla siccità. Sapore molto dolce, semi di Madame Marie-Rose di Duppigheim, Francia. Un bel pomodoro. Uno dei miei nuovi preferiti. Più di mezzo kg.
Varietà di Nero di krim. crediamo che la versione foglia patata è un miglioramento rispetto alla varietà foglia regolare. Le piante sono produttori più sane e migliori. Rare. Quantità molto limitate.
Si caratterizza per il colore rosa profondo particolarmente unico, estremamente dolce, considerato da molti il pomodoro dal gusto migliore. Un sapore eccezionalmente ricco e affumicato, tanto che tale varietà ha avuto grosso seguito tra gli chef famosi. Una delle primissime coltivazioni nere conosciute.
Molto produttivo, si ottengono frutti di circa mezzo kg.
Foglia a patata varietà di Cherokee Viola. crediamo che la versione foglia patata è un miglioramento rispetto alla varietà foglia regolare. Le piante sono produttori più sane e migliori. Rare. Quantità molto limitate.
La buccia si caratterizza per un particolarissimo color cioccolato/rosa scuro intenso e per un sapore eccezionalmente ricco e affumicato.
Misura circa mezzo kg.
E’ un incrocio tra Brandywine e Cherokee Purple, ha frutti di colore viola-nero e ottimo sapore. Pianta molto vigorosa, produce frutti di circa mezzo kilo.
Viola-nero forma schiacciata con un eccellente sapore ricco. Interno è ricco di colore rosso / marrone scuro. solido e carnoso. 425 grammi. ‘C Tex’ si riferisce a ‘Conroe, Texas’, dove questo pomodoro è stato sviluppato da una croce di Early Girl e Nero di Krim. Molto presto. 75 giorni.
Originaria della Mancha in Spagna, questa bella, grande varietà scura è di colore marrone violaceo con sfumature di strisce verdi e leggermente costoluto, a piena maturità. I frutti possono arrivare fino a 450gr.. Il gusto è ricco, complesso. acidità poco evidente. Le piante producono in modo prolifico e dimostrano una buona resistenza alle malattie e alla siccità. I ricercatori dell’Università di LaMancha hanno salvato questa varietà dalla perdita. Splendido pomodoro con interno carnoso. Ricco sapore terroso dolce. 80 giorni rari.
È un’antica varietà russa descritta da un giardiniere come «il più brutto ma il più buon pomodoro che abbia mai coltivato». Di un bel marrone scuro. Produce frutti di circa mezzo kg.
Varietà di Tula. Crediamo che la versione foglia patata è un miglioramento rispetto alla varietà foglia regolare. Le piante sono produttori più sane e migliori. Rare. Quantità molto limitate.
Pomodori viola scuro-bordeaux. La pianta produce centinaia di pomodori per pianta. Non si spacca. Resistente alla siccità Sapore molto ricco. Una scelta eccellente per i giardini domestici. i pomodori a coste risalgono al Messico precolombiano.
350gr. 85 giorni.
L’impianto vigoroso nano (‘albero-tipo’) è molto produttivo. Pomodori medi e grandi, 285 grammi di media. Pomodori viola tendenti al nero a forma di cuore. Le piante crescono fino a circa 1,3 metri di altezza. Deliziosa carne color cremisi profondo con un bell’equilibrio tra dolcezza e acidità. Created Heirloom stabilizzato. 70 giorni.
Da un incrocio tra due dei miei pomodori preferiti, Moya e Paul Robeson. Questo è un pomodoro straordinario. La pelle è color mattone simile a Paul Robeson. È di un rosso intenso all’interno con pochi semi. Di medie dimensioni ma può crescere più di mezzo chilo. Molto carnoso e dolce. Probabilmente uno dei miei preferiti del 2017. Tarda stagione. Quantità limitate.
Ha diverse tonalità di colore che vanno dal mogano leggermente bordeaux al verde-porpora intenso nella parte superiore.
Intorno al seme è presente del gel verde.
Ha un aspetto leggermente piatto e misura circa mezzo kg.