Trovato in un campo di Black Krim e stabilizzato. Produce abbondanti quantità, fino a mezzo kg, di pomodori a forma di cuore (alcuni appuntiti, altri smussati) con sapori complessi dolci eccezionalmente ricchi, tipici dei migliori pomodori neri. Carne extra densa e carnosa, un buon produttore nelle regioni di coltivazione più fresche e nelle più calde. 75 giorni.
Un pomodoro straordinario. Non si spacca. Grande, sodo e dolce. Prende il nome dalle donne del Kazakistan di nome Ludmilla.
80 giorni. mezzo kilo o più.
Grandissimo frutto a forma di cuore rosa, con pochissimi semi e carnoso. Grandi rese da 0.5 a 0.7 kg, sapore molto buono e ricco. E non si rompe. Uno dei nostri preferiti da mangiare fresco, da utilizzare per conserve e per fare la salsa di pomodoro arrosto. 80 giorni.
Varietà di notevole qualità, il mio preferito, produce pomodori del peso di circa 700 grammi, molto dolci.
Carnoso e gustoso. Le piante sono ad alta produzione per un frutto così grande. Forte, piante alte fino a 180 cm. sono molto tolleranti alle malattie e alle basse temperature. Sapore eccezionale, complesso, dolce, possono crescere fino a oltre 700g. La pelle tenera e la polpa carnosa rosso scuro contiene piccoli semi.Seme ottenuto in Romania da Maria Amazilitei e chiamato per lei. da 80 a 90 giorni.
Uno spettacolare bicolore che produce frutti da quasi un kilo. Ha un bellissimo colore arancione-giallo con striature rosse-rosa. Foglia di patate. È dolce e carnoso con pochi semi e succo. 80 giorni. Molto raro.
Una bella rosso-rosato di circa 425gr. 65 giorni. La polpa è dolce e succosa. Molto produttiva e anche molto presto.
Un’antica varietà tedesca. Produce pomodori grandi, rossi, a forma di cuore di bue che hanno la forma di una grossa fragola. Molto carnoso. Circa mezzo chilo. le piante producono pomodori in abbondanza dal sapore delizioso, robusto, di “pomodoro vecchio”.
Questa meravigliosa varietà proviene da un operatore delle Nazione Unite in Kosovo. Enorme frutta rosa ha un sapore ricco, dolce è molto carnoso, pur essendo succosa. La produzione è eccellente ed i pomodori sono semplicemente belli, il sapore è delizioso ed intenso lo rende speciale. Fino a un chilo.
Da San Pietroburgo, Russia. Frutti rosa scuro, molto grandi. Ottimo sapore, polpa carnosa e pochi semi, fino a 0.6 chili.
Pomodoro di famiglia proveniente dalla Russia. Produzione abbondante con grandi frutti rossi a forma di cuore. Il Sapore è ricco e delizioso. Forma irregolare e cuori “arruffati”. Fino a quasi 1 kg.
Bel frutto a forma di cuore rosso, carnoso e con pochi semi. Sapore eccellente, molto produttivo. da 350 a 400 gr. Cimelio di famiglia; i semi furono originariamente raccolti dalla famiglia Reif in Pennsylvania, che ottenne i quali dal loro vicino, un anziano italiano.
Foglia regolare, pianta nana cresce fino a circa 1 metro. e produce un grande raccolto di pomodori quasi 200gr, che maturano in un colore mattone brunastro intenso. Il sapore è ben equilibrato, dolce e delizioso. 65 giorni.
Pianta nana vigorosa produce frutti da medi a grandi, rotondi, oblati, rossi con striature e macchie dorate. Pochissimi semi. Sapori eccezionali, ricchi e dolci. Occasionalmente produce frutti molto grandi. Veramente bello. 75 giorni Massimo uno per ordine.
Le piante di foglie di patata crescono fino a quasi 0,9 metri. grande produttore di pomodori di media grandezza, di colore rosso, rotondi, dal sapore equilibrato e delizioso. 75 giorni
Rese molto buone a quasi 350gr, frutta viola dalla buccia liscia, con un sapore ricco ed equilibrato. Sapore simile al krim nero, alto 0.8metri. 80 giorni.
Bei frutti bicolore di ricco viola con strisce verdi. Medie dimensioni su piante di 0,9 metri. Delizioso con un sapore ben equilibrato e dolce. Buono per i contenitori. 80 giorni.
Il Boronia è un piccolo albero nano che cresce fino a circa 1 metro di altezza. Produce frutti di colore viola intenso/nero che pesano mediamente circa 300gr. Produce precocemente ed è perfetto per piccoli contenitori dove lo spazio è limitato. I frutti sono perfetti, le fette scure e carnose. il sapore delizioso è molto simile al ‘Black Krim’. Fortemente raccomandato. 70 giorni.
Cresce fino a 1 metro. Le piante sono vigorose, producono molta frutta di medie dimensioni, a forma di cuore, Delizioso, equilibrato, dal sapore dolce. Da 150 a 340gram. molto denso, quasi senza semi. perfetto per piccoli contenitori dove lo spazio è limitato. 75 giorni. Massimo uno per ordine.
Un ciliegino a forma di pera che produce grandi quantità molto Dolci! Perfetto per spuntini freschi direttamente dalla pianta. Non si spacca. Unico nel mondo dei pomodorini. Perfetto per piccoli contenitori dove lo spazio è limitato. 65 giorni. Massimo uno per ordine
Una varietà nana a foglia normale che produce frutti medio-grandi oblati che maturano fino a diventare di un colore rosa porpora scuro. Il sapore è ben equilibrato e intenso e simile alla famosa Cherokee Viola rese abbondanti. 65 giorni
Varietà a foglia di patata ad alto rendimento che produce frutti lisci, oblati, viola fino a quasi mezzo kg.e con la ricchezza di un vero pomodoro d’altri tempi. È dolce e ben bilanciato e delizioso.75 giorni. Limite uno per ordine.
Piante grandi e frondose che producono pomodori GRANDI, belli, fino a un kg. Pomodori di colore giallo pallido con leggere striature rosse e un rossore rosso sul fondo. Un pomodoro eccezionale e dal sapore dolce. Solo leggermente acido. 85 giorni.
Grande bi-colore, giallo con strisce rosa / rosso. Fino a 1 kg. Ottimo delicato, sapore dolce e fruttato. Molto bello quando a fette. Incluso nel libro, “I 100 Migliori Antiche Varietà di Pomodori”. Una varieta anticà coltivata da una famiglia in Minnesota per generazioni
Trovato al mercato degli uccelli di Mosca. produce un raccolto abbondante (avg. 50 pomodori / pianta circa 450gr) di pomodori lisci, oblati, carnosi, di color giallo / arancio, con un sapore agrumato dolce e succulento. Affidabile e produttivo. A differenza di molti pomodori gialli questa varietà ha un buon equilibrio acido per la sua dolcezza fruttata che consegue in un gran numero di robusti sapori complessi. Una grande varietà adatta alle regioni costiere, e climi caldi e freddi. Produce bene tutta la stagione. 65 giorni. Russia.
Una Antiche Varietà da una famiglia in Virginia (USA). Grande pomodoro dorato, uno dei pomodori più gustosi di qualsiasi colore, di circa 1 1/2 kg.
Sviluppato da Pascal Moreau, un orticoltore dal Belgio. Multi-colore (verde, giallo e viola) e la polpa è di colore verde brillante con striature rosso intenso. Tutti amano il loro sapore superbo, che è eccezionale, essendo sia dolce e fumoso, con un pizzico di agrumi. Molto produttivo. Circa piu di uno kg.
Foglia a patata con pomodori grandi dorati. leggermente a coste, fino a 1 kg, sapore eccellente, fruttificano a fine stagione, ma vale la pena aspettare.
“siamo l’unica fonte per la varietà platfoot, che fornisce la massima produttività e miglior sapore
Meraviglioso, oltre di circa mezzo kg. Bi-colore con venature rosa a fine fioritura. Buccia sottile e succulenti dolci, sapori ben equilibrati. La varietà era parte della Collezione Quisenberry, che ha contribuito anche la varietà famosa Brandywine.
Le piante producono grandi coltivazioni di quasi un kg. Frutti di colore arancione scuro che una buccia sottile. Carnoso, hanno pochissimi semi, e hanno un sapore dolce fantastico, con perfetto equilibrio acido-zucchero. Il colore arancione brillante è la stessa in tutto il pomodoro. E ‘assolutamente unico, per la sua misura, colore e sapore.
Ottimo dolce, sapore fruttato. Bella brillante pomodoro giallo ha strisce rosse. 25-30 gm.
Questo pomodoro a maturazione ha un colore giallo dorato scuro con strisce verdi, con polpa di color smeraldo brillante.
Sapore di limone-lime, rinvigorente.
Estremamente prolifico, bel pomodoro francese di forma tonda ha la dimensione di una pallina da golf. Sono di colore arancione all’interno e all’esterno.
Sapore delizioso.
Può arrivare a pesare oltre mezzo chilo ed è semplicemente delizioso. Polpa brillante neon-verde con un sapore forte, dolce e fruttato, molto più saporito della maggior parte dei pomodori rossi. Questo cimelio di famiglia dalla Germania è magnifico. Vincitore di numerose prove di assaggio.
Delizioso e molto produttivo. Resiste a spaccarsi meglio di altri pomodori grandi. Molto carino con le spalle olivastre scure che sfumano in un rosso mattone molto scuro. Ha il caratteristico sapore ricco e la consistenza carnosa di un classico pomodoro nero. Ottime rese e produttivo per un periodo più lungo rispetto a tipi simili. Quasi 400gr. 76 giorni.
Questo pomodoro è stato un genitore riproduttore per creare True Black Brandywine. Fejee apparve come un nuovo incrocio o selezione intorno al 1883 nei cataloghi di semi di David Landreth di Filadelfia. Pomodoro marrone rossiccio, viola-marrone con un centro rosso scuro. A causa del frutto pesante, le piante dovrebbero essere picchettate o messe in gabbia. 90 giorni. Molto, molto raro. Un ordine per cliente.
Allevato negli anni ’20 dal dottor Harold E. Martin (1888 -1959), un dentista diventato allevatore di piante della Pennsyvania, da un incrocio tra il pomodoro Brandywine e Fejee (una molto rara). I semi passarono al collezionista di semi, William Weaver, tramite suo nonno quacchero, che li ottenne dal suo amico Dr. Martin. Piante vigorose producono buoni raccolti fino a mezzo chilo. Bellissimi pomodori neri/mogano con pomodoro ricco, complesso e dolce. sapori. 80-90 giorni. Foglia di patata.
Originaria della Mancha in Spagna, questa bella, grande varietà scura è di colore marrone violaceo con sfumature di strisce verdi e leggermente costoluto, a piena maturità. I frutti possono arrivare fino a 450gr.. Il gusto è ricco, complesso. acidità poco evidente. Le piante producono in modo prolifico e dimostrano una buona resistenza alle malattie e alla siccità. I ricercatori dell’Università di LaMancha hanno salvato questa varietà dalla perdita. Splendido pomodoro con interno carnoso. Ricco sapore terroso dolce. 80 giorni. Rari.
Un grande pomodoro molto scuro dalla Francia. Splendido colore marrone scuro con parte superiore verde. Splendido con interni carnosi. Molto resistente alla siccità. Sapore molto dolce, semi di Madame Marie-Rose di Duppigheim, Francia. Un bel pomodoro. Uno dei miei nuovi preferiti. Più di mezzo kg.
Varietà di Nero di krim. crediamo che la versione foglia patata è un miglioramento rispetto alla varietà foglia regolare. Le piante sono produttori più sane e migliori. Rare. Quantità molto limitate.
Si caratterizza per il colore rosa profondo particolarmente unico, estremamente dolce, considerato da molti il pomodoro dal gusto migliore. un sapore eccezionalmente ricco e affumicato, tanto che tale varietà ha avuto grosso seguito tra gli chef famosi. Una delle primissime coltivazioni nere conosciute.
Molto produttivo, si ottengono frutti di circa mezzo kg.
Foglia a patata varietà di Cherokee Viola. crediamo che la versione foglia patata è un miglioramento rispetto alla varietà foglia regolare. Le piante sono produttori più sane e migliori. Rare. Quantità molto limitate.
La buccia si caratterizza per un particolarissimo color cioccolato/rosa scuro intenso e per un sapore eccezionalmente ricco e affumicato.
Misura circa mezzo kg.
E’ un incrocio tra Brandywine e Cherokee Purple, ha frutti di colore viola-nero e ottimo sapore. Pianta molto vigorosa, produce frutti di circa mezzo kilo.
È un’antica varietà russa descritta da un giardiniere come «il più brutto ma il più buon pomodoro che abbia mai coltivato». Di un bel marrone scuro. Produce frutti di circa mezzo kg.
Viola-nero forma schiacciata con un eccellente sapore ricco. Interno è ricco di colore rosso / marrone scuro. solido e carnoso. 425 grammi. ‘C Tex’ si riferisce a ‘Conroe, Texas’, dove questo pomodoro è stato sviluppato da una croce di Early Girl e Nero di Krim. Molto presto. 75 giorni.
Uno dei “Top 3” pomodori “miglior degustazione” in diversi anni di “pannello di degustazione”. Le piante di pomodoro producono un raccolto abbondante di color mogano con strisce verde oliva scure. I frutti hanno un sapore di pomodoro delizioso, complesso, ricco, dolce Tarda stagione da 80 a 90 giorni.
Foglia a patata. Estremamente produttivo per un lungo periodo, il sapore è descritto come dolce, ricco e complesso. Le piante vigorose tollerano il calore e la siccità. Originario dell’Ucraina, regione del Mar Nero. Zona che ci ha regalato tante varietà superiori.
Varietà di Tula. Crediamo che la versione foglia patata è un miglioramento rispetto alla varietà foglia regolare. Le piante sono produttori più sane e migliori. Rare. Quantità molto limitate.
Pomodori viola scuro-bordeaux. La pianta produce centinaia di pomodori per pianta. Non si spacca. Resistente alla siccità Sapore molto ricco. Una scelta eccellente per i giardini domestici. i pomodori a coste risalgono al Messico precolombiano.
350gr. 85 giorni.
L’impianto vigoroso nano (‘albero-tipo’) è molto produttivo. Pomodori medi e grandi, 285 grammi di media. Pomodori viola tendenti al nero a forma di cuore. Le piante crescono fino a circa 1,3 metri di altezza. Deliziosa carne color cremisi profondo con un bell’equilibrio tra dolcezza e acidità. Created Heirloom stabilizzato. 70 giorni.
Da un incrocio tra due dei miei pomodori preferiti, Moya e Paul Robeson. Questo è un pomodoro straordinario. La pelle è color mattone simile a Paul Robeson. È di un rosso intenso all’interno con pochi semi. Di medie dimensioni ma può crescere più di mezzo chilo. Molto carnoso e dolce. Probabilmente uno dei miei preferiti del 2017. Tarda stagione. Quantità limitate.
Ha diverse tonalità di colore che vanno dal mogano leggermente bordeaux al verde-porpora intenso nella parte superiore.
Intorno al seme è presente del gel verde.
Ha un aspetto leggermente piatto e misura circa mezzo kg.
Ottima varietà coltivata per anni nelle montagne dei Pirenei nel sud della Francia. Produce bene tutta la stagione, non si spacca e può raggiungere fino a un kilo. 85 giorni. Buono, ricco di gusto. La carne rossa scura è densa e contiene piccoli semi.
Antiche varietà di un contadino di Odessa, Ucraina (Olena Warshova) e porta il suo nome. Le piante vigorose a foglia di patata producono raccolti generosi fino a 600gr, pomodori da lisci a scanalati, privi di imperfezioni con polpa carnosa e sapori dolci ricchi e complessi.
Proviene dalla zona della Foresta Nera in Germania, selezionato fin dal tardo ‘800.
È una varietà vigoroso e produttiva.
Grosso frutto oblato con piccolo cuore, bella superfice carnosa, ottimo sapore dolce. Fino a un kilo. Uno dei più produttivi delle grandi varietà. Antica varietà da una famiglia dalla zona di Vojvod della Jugoslavia. 85 giorni..
Produce frutti molto grandi, fino a 1 kg, di forma irregolare, colore rosa scuro, dolce e succoso. È piuttosto resistente alle malattie.
Grande varietà rosa circa di oltre mezzo kg fino a 0.7 kg. Ricchi di sapore dolce. Uno dei nostri migliori pomodori. Una varietà anticà coltivata da una famiglia tedesca per generazioni.
Una deliziosa Antica Varietà, proviene da una famiglia del West Virginia. Frutti grandi di circa mezzo kg. Ottimo sapore ben equilibrato. Di solito senza macchia, non rompe, Un “must” per tutto che vuole il sapore e gusto di antiche varietà di pomodoro. Incluso nel libro, “Le 100 Migliori Antiche Varietà di Pomodori”.
Grande produttore di enorme bistecca che pesa di più a 1 kg. Pochissimi semi e molto carnosi. Gusto di pomodoro dolce. I semi furono originariamente portati negli Stati Uniti dalla Lituania. mezza stagione. Molto rara.
Il bel frutto rosso intenso è piuttosto grande, con un peso fino a un kg. con polpa densa e carnosa e sapore straordinario. A differenza di altre grandi varietà, le piante di Chapman sono prolifiche, producendo molti di questi enormi pomodori.
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Una varietà da Bulgara. (Druzhba significa amicizia in Bulgaro). Profondo rosso , senza macchia, succosa, circa di 250grammi. Eccellenti, robusti, dolci, sapori succosi. Buona resistenza alle malattie. Incluso nel libro, “Le 100 Migliori Antiche Varietà di Pomodori”.
Produce enormi quantità di pomodori, 20 kili per pianta cadauno di circa 300 a 450 grammi. Molto carnoso con sapore eccezionale.
Una antica varietà molto raro.
Molto produttivo per un pomodoro così grande, quasi un chilo. eccellente, sapore ricco. Questa è la varietà rossa della Francia.”
Rara varietà francese, per anni è stata solo disponibile per un collezionista privato. Frutti molto grandi, fino a un chilo. Gusto eccellente e polpa carnosa. Quantità molto limitata.
Il Linguisa polacco è un antico pomodoro coltivato dai giardinieri polacchi nell’800. Si producono eccellenti raccolti con frutti enormi, di 300gr e lungo 13cm, a forma di salsiccia, molto carnosi, di un rosso brillante e dolcissimi.
Lunghi frutti appuntiti a forma di corna. Può arrivare ad una lunghezza di 18 centimetri. Frutti sodi e carnosi con piccole sacche di semi e pochissimi semi. Eccellente per la salsa o la cottura. Sapore molto buono.
Sicuramente tra i migliori pomodori al mondo, produce frutti di fino a un chilo, con sapore molto ricco, succulento e polpa cremosa. Apprezzati per il tipico sapore fruttato e sempre molto apprezzato nelle prove di gusto. Questa varietà si pensa essere il Brandywine originale. Verso il 1880 la signora Sudduth di Tennesse ha dichiarato che i semi appartengono alla sua famiglia da 100 anni, racconta l’esperto di pomodori Ben Quisenberry.
Frutti di circa 250 grammi, molto uniforme e profondo rosso. Produce presto e abbondantemente. Resistente alle crepature e con un incredibile sapore. Buona resistenza ai climi freddi come tanti qualità provenienti dalla Russia.
Nel 1930 Marshall Cletis Byles possedeva un piccolo negozio di riparazioni per radiatori di camion, e per questo si è guadagnato il soprannome di “Radiator Charlie”. Durante la Grande Depressione Byles decise di creare un pomodoro così grande e carnoso che avrebbe potuto sfamare una famiglia . Cercò i pomodori disponibili nella sua zona li “incrociò”. Le varietà scelte erano: il tedesco bistecca di Johnson, un varietà italiana sconosciuta, e un varietà inglese sconosciuta. Sei anni dopo vendette le piantine con i guadagni realizzati Charlie pagò la sua ipoteca. Il pomodoro porta ovviamente il suo nome “Radiator Charlie”. Oggi il pomodoro di Byles viene chiamato “Radiatore Charlie il risolutore di ipoteche”. Da mezzo kilo fino a un kilo. 85 giorni.
Di piccole e medie dimensioni. Buona produzione anche con clima freddo, gusto equilibrato. Belle spalle verdi che scompaiono a piena maturazione. Polpa carnosa con solo 2-4 cavità semi.
Uno dei migliori pomodori per conserve o salsa. Grandi frutti. Molto succoso e carnoso. Un “Slow Food” Arca del Gusto varietà originata dagli Amish della Pennsylvania. Solo Semi.
Questa versione a foglia di patata del Brandywine ha una consistenza morbida, cremosa, quasi burrosa e un sapore dolce e armonioso. “I frutti sono di un rosso intenso con un leggero sottotono aranciato e pesano in media mezzo kg. Questa varietà sembra produrre meglio nei climi più caldi. Questa è una delle mie 2 varietà di pomodori Brandywine preferite. 80 giorni.
Un’ottima scelta per il primo dei pomodori estivi. Grappoli di circa 5 cm., frutti dall’ottimo sapore agrodolce. Ottimo rendimento di produzione in tutta la stagione calda. Produce bene anche in climi freddi. Foglia di patata. 55 giorni. Cecoslovacchia
Sapore eccellente, vincitore di molte competizioni di gusto. Bel colore rosa intenso. Molto produttivo. Frutti, di più di mezzo chilo. Resistente alla siccità. Un pomodoro di famiglia proveniente da Cane Creek, Kentucky. Uno dei nostri preferiti.
Grandi bistecche rosa con ottimo sapore e polpa carnosa. Frutti fino a 1 kg. Molto raro.
“La meraviglia di Moravia”. Uno dei migliori pomodori precoci sia per il gusto che per la produzione. Ottimo anche per i contenitori. Foglia di patate. Cecoslovacchia. Da 50 a 55 giorni
Produce frutti molto grandi , fino a un 1.5 kilo. Leggermente appiattita frutta rossa. Ottimo sapore ricco. Molto uniforme. rompere resistente. Originario delle Azzorre.
Ottimo sapore. Carnoso con pochi semi. Raramente ha rotture o altre imperfezioni. Molto produttiva. Fino a un chilo.
Striking, dark blue anthocyanin coloration and red flesh, is much improved versus other Indigo varities. Vigorous, indeterminate withsuperior yield and flavor Large clusters of 1–2 oz. fruit. 71 days.
Uno dei migliori pomodori di tutti i tempi, dall’aspetto e dal gusto d’altri tempi. Si sbucciano facilmente e si cuociono velocemente; Questa varietà è originaria di Parma, dove è stata sviluppata per l’industria conserviera degli anni ’50. Ha una forma, un colore e un sapore molto tradizionali di San Marzano.
Dolce, carnoso e saporito. Fanno una fantastica salsa di pomodoro e sono perfetti anche per insalate, cucina, conserve o salsa fresca. Lungo circa 7,5 cm, con striature arancioni. Le piante sono moderatamente compatte. 75 giorni. Le viti mostrano una buona resistenza alle malattie!
I multiflora sono varietà di pomodoro, solitamente ciliegino, che sono grandi produttori di frutti. In una buona annata è noto che la quarza rosa produce da 50 a 100 frutti su un singolo grappolo. Il ciliegino scintillante e rosato ha note ricche di qualcosa di simile a una prugna o ad altri frutti con nocciolo molto dolci. . 75 giorni. Assolutamente da provare.
Molto prolifico produce piccoli frutti rossi perfettamente rotondo con strisce dorate, un po’ più piccolo del Tigrella. Ottimo sapore con un pizzico di dolcezza. Coltivati nel giardino del monastero di fuori di Istanbul, Turchia.
Le ciliegie giallo pallido hanno un sapore delizioso e dolce e crescono sui più grandi grappoli di pomodorini che abbiamo mai visto. Il frutto dolce è ovale, ciascuno con una punta minuscola all’estremità del fiore. il frutto si conserva bene e la vista dei grandi grappoli di frutta sulle piante è positivamente sbalorditiva. 75 giorni.
Produce grandi grappoli fino a 75 piccoli ciliegini di colore giallo, dolci e succosi. Tra i nostri preferiti per il sapore e la produttività.
E’ certamente uno dei ciliegini più dolci, molto produttivo.
A maturazione di colore verde con un rossore d’oro, sapore dolce e sapido. Molto produttivo. Vincitore di numerosi prove di assaggio inclusa fiera di Pontremoli (oltre 600 varieities)…. «Sicuramente fra i pomodori più buoni che abbia mai assaggiato, e non sono il solo».
Produce grappoli di 6-12 frutti di un bellissimo colore verde scuro/giallo che lo fanno assomigliare agli acini dell’uva moscato.
Il sapore è sapido e fresco.
Piante 1 mtr alta, molto compatto
Produttore pesante di pomodorini giallo-verdi traslucidi. Crostata rinfrescante al pomodoro. CONTINUA A PRODURRE ANCHE IN CONDIZIONI DI COLTIVAZIONE FREDDA E UMIDA. 80 giorni.
È una varietà tradizionale che è stata selezionata nel Mexico. Ha un colore quasi bianco.
Piccolo ciliegino che matura in un colore giallo-avorio, sapore molto dolce e molto produttivo.
Produce frutti dal diametro di circa 2,5 cm e ha un color porpora/mogano intenso.
E’ irresistibilmente delizioso, con un dolce, ricco e complesso sapore che ti esplode in bocca.
Il Piennelo del Vesuvio è coltivato nella regione meridionale della Campania, attorno al Vesuvio. È una delle varietà più antiche e tipiche della regione. Ha una forma allungata ovale, leggermente somigliante a una pera con uno spongillo. La pelle è dura e il pomodoro carnoso; può essere conservato per molto tempo. Il suo sapore e profumo diventano più intensi e concentrati col trascorrere del tempo e asciugandosi. I pomodori di Piennolo sono comunemente appesi in grappoli legati a corde di canapa, da qui il nome “piennolo”, che significa “appendere” in dialetto napoletano. È importante ricordare che è coltivato su terreno vulcanico. I pomodori coltivati in un clima e un terreno diversi non potranno mai avere lo stesso gusto
A maturazione è di colore un rosso pomodoro con prominente striature verdi. Eccellente equilibrio con sapore dolce e acido.
Matura in un bel colore arancio-oro.
Molto precoce e produttivo, è forse il più dolce tra i ciliegini.
Sapore dolce. Strisce verdi scure e colore viola. Le piante sono vigorose e producono continuamente durante una lunga stagione.
Relativamente resistente, le piante resistono bene con le temperature notturne fresche e le alte temperature di giorno.
Eccellente, rinfrescante, dal sapore molto, molto dolce. Estrememente produttivo, anche con temperature molto elevate. Non sono molli come altri pomodori ciliegini gialli potrebbero essere.
Eccezionalmente dolce. Possono essere raccolti prematuramente e lasciati maturare lontano dalla pianta senza comprometterne il sapore. Ampiamente adattabile al clima, molto produttivo per un periodo prolungato. Resistente.