È stato coltivato nell’Asia meridionale e orientale per migliaia di anni. I frutti sono di un color malva intenso all’esterno e bianco crema all’interno. Meglio se mangiati quando hanno le dimensioni di una pallina da tennis. Le piante sono compatte e iniziano a produrre molto presto. Dolce e gustoso. Questa varietà cresce bene nella maggior parte delle regioni. Ottimo per il giardinaggio in vaso. 65 giorni.
Una melanzana gourmet, molto apprezzata dai migliori chef in Giappone, le piante sono super resistenti al calore e all’umidità. Un Kyo Yasai o verdura tradizionale di Kyoto, questa varietà proviene specificamente dalla città di Kamo, in Giappone. È considerata una prelibatezza regionale della zona grazie alla polpa cremosa e densa e al sapore dolce. La coltivazione della melanzana in Giappone iniziò nell’VIII secolo, durante la dinastia Tang, e dalla sua introduzione sono stati fatti molti sforzi nell’allevamento e nella raffinazione. Fino a 45kg. Da 70 a 80 giorni.
È stato originariamente scoperto in un mercato in Giappone e il seme è stato salvato. Ora è disponibile su base limitata. ha un sapore più delicato e dolce rispetto alle varietà occidentali. Producono frutti molto simili al pomodoro, pendenti dagli steli in modo ornamentale. Cresce fino a 45kg 85 giorni.
Lavanda/rosa striata di bianco. forma a goccia variamente nervata. Raccolgano quando è piccolo, da 10 a 15 cm in diametro. Gusto delicato e cremoso. Questa varietà tradizionale italiana si adatta meglio alle regioni con notti calde. minori rese nelle aree fredde. Da 70 a 80 giorni.
Varietà Heirloom dalla Turchia produce piccoli piante compatte altezza 45-60cm. Colore arancione e rosso, si presenta come un pomodoro tondo. 7cm frutti con un’abbondanza di ricco sapore dolce e forte. Miglior mangiato quando il colore è arancione leggera con un po ‘di strippaggio verde. Quando i frutti sono rosso / arancio scuro sono sono meglio farciti. 65-90 giorni. Ideale per contenitori.
Antica Varietà dal Laos. Bella e bianca con strisce di un verde profondo. Circa 5 cm di diametro. Molto produttiva. Meglio se mangiata piccola. Buona per i contenitori. 60 giorni.
Piccole a forma di lacrima. Nasce verde con striature viola, poi diventa di un colore dorato intenso con striature viola. Molto attraente e produttiva. Intensa e dolce. Originariamente coltivata in India. Il nome deriva da un villaggio nello stato indiano meridionale del Tamil Nadu, da dove proviene. Aka, Udmalbet. Da 70 a 80 giorni.
Sapore molto delicato e dolce. Circa 30 cm. di lunghezza, forma allungata. Molto produttiva. Una delle migliori melanzane da degustazione, è molto tenera e la pelle non richiede sbucciatura. Resistente alla siccità. Da 70 a 80 giorni.
Lunga circa 16 cm., di colore bianco con splendide strisce viola. Ottimo sapore dolce con polpa tenera. Prosperose nella stagione calda. Estremamente produttivo per tutta la calda stagione fino a primo gelo, e facile da coltivare. Da 80 a 90 giorni.
Bella forma, allungata, fino a raggiungere i 30 cm., con strisce color lavanda lungo la buccia. Resistenti alle malattie, vigorose, abbondanti. Da 65 a 75 giorni. Taiwan.
Splendido color avorio. Polpa bianca con un sentore delicato di funghi, ma mai amara. Non necessita di essere sbucciata se mangiata piccola. 70 giorni. Francia
Un mix di diverse melanzane di vari colori. Il denominatore comune è l’essere piccole, lunghe e strette. Piccoli frutti vengono prodotti in grappoli su piante robuste e compatte. Possono essere raccolte quando raggiungono le dimensioni delle dita, ma anche lasciate di crescere a dimensioni più grandi senza sacrificare il loro gusto dolce e delicato. Gran divertimento! 80 giorni.
Questa è una splendida melanzana dalla pelle viola molto scura quasi nera, con polpa bianca cremosa contrastante che è tenera e dal sapore molto delicato. La forma è pressoché sferica. Piante molto produttive per una lunga stagione. I frutti sono grandi ma senza perdita di sapore. Produttivo e precoce. Dal sud della Francia. 75 giorni.